尖刀打替补,庸者首发当队长,女足又被足协让没经验的主帅练手

  看了两场中国U17女足的比赛,真搞不明白王安治是怎么当上这支女足比赛的主帅的?明明有实力,能够成为球队尖刀的球员,偏要放在替补席。没什么实力的平庸球员却能够首发,而且还兼任球队的队长。只能说女足又一次被足协让没经验的主帅拿来练手了。

  

  中国女足真没有少被没有经验的主帅拿来验手,如今“下落不明”的国足主帅李霄鹏,还有山东泰山的主帅郝伟,他们都在没有执教经验的时候,在中国女足的帅位上干过。贾秀全虽然有执教经验,但是却让女足没少吃苦头,竟然选择在奥运会上练兵。幸好是水庆霞接手之后,才终于让女足走上了正轨。

  如今的中国U17女足主帅王安治,同样是一个没有经验的主帅。可能很多球迷听到王安治这个名字的时候,还不知道他是谁。王安治在成为主帅之前,他也是一名职业球员。只不过王安治在赛场之上征战这么多年,并没有什么能够让人记住的赛场风采。

  

  2022年6月,没有任何执教经验的王安治,成为了中国U17女足的主帅,带着她们参加全国女子甲级联赛。中国U17女足,好歹也是一支国家队,怎么能够让一个没有经验的主帅来带,而且是一个本土的男主帅呢?

  当然,没有执教经验的主帅,也有可能成为名帅,但是几率并不大。王安治到底能不能带好中国女足,只有看成绩才知道。

  中国U17女足能够参加本次在世界杯,是以递补的身份参加。可能会有球迷说,王安治能够把中国女足带进世界杯,还不能证明他有能力吗?大家要搞清楚一点,把中国U17女足带进世界杯,并非是他的功劳。前面我就说过了,王安治是2022年6月才成为中国U17女足主帅的。

  

  首场对阵墨西哥的比赛,中国U17女足以2-1取得了开门红。中国女足虽然取得了比赛的胜利,但是看了直播的球迷都认为只是运气太好。全场比赛,墨西哥获得的绝对机会非常多,只是中国女足的门将刘晨太厉害,一一封住了对手的射门,这才让中国女足惊险取胜。

  第二场对阵哥伦比亚的比赛,开场8分钟,中国女足的球门就被洞穿。15分钟后,刘晨把守的大门再被攻破。最终,中国女足以0-2告负,让小组出线充满了悬念。

  看了两场比赛的球迷,都觉得主帅王安治执教经验有限。首先就是场上的球员,看上去身材是挺高大,并不比欧美球员差,但是身体的协调性并不好,人球结合太差。球员是谁选的?那自然是主帅王安治。这从侧面反应了王安治选人的眼光就不行。

  其次则是在用人方面,王安治也不行。比如首发并担任队长的乔睿琪,她并没有什么过人的能力,而且是非常平庸,经常是一拿球就丢,虽然穿着10号球衣,但是串联能力也非常一般。反倒是替补上场的15号球员余星悦,两场比赛上去之后都让人眼前一亮。首场对阵墨西哥的比赛,正是余星悦打进了致胜一球。对阵哥伦比亚的比赛,余星悦上场之后,球队的进攻才有了起色,她也是球队中少数能够拿得住球,并且能够送出威胁球的球员。替补上场的几名球员,其实论个人能力都比首发的球员要强,这也说明王安治看人眼光不行。

  最后就是战术选择!两场比赛,王安治都没有什么丰富的战术打法,无论是领先,还是落后,都是一个打法,那就是开大脚。这样的踢法,让球队非常被动,而且非常耗费体力。首场比赛,中国女足才50多分钟,就开始频繁出现抽筋的现象。真不知道王安治是凭什么当上中国U17女足主帅的?看来中国女足又是被足协拿给没有经验的主帅练手了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈