朱婷砍16分背后一细节太心酸,手腕不敢使全力,长伤疤曝光惹人疼

  不久前,意甲女排展开了一场备受瞩目的比赛,比赛的双方是斯坎迪奇和皮内罗洛。赛前,斯坎迪奇排名第5,而皮内罗洛排名第13。比赛的第一局,斯坎迪奇以摧枯拉朽之势拿到胜利,这一局是绝对的碾压局。第二局,斯坎迪奇仍旧占据主动权,胜利也很快拿下。第三局,皮内罗洛在紧咬比分之后发动反击,扳回一城。第四局,斯坎迪奇没有大意,连续的强压之下打得对手很狼狈。最后,斯坎迪奇以3-1的比分拿到胜利。

  

  值得一提的是,本场比赛中国女排球员朱婷首发出战,这是她继参加完东京奥运会后第一次首发打正式的比分。所以,朱婷的一举一动都牵动着很多球迷的心。令人欣慰的是,朱婷表现得非常棒。整场比赛下来,朱婷一共拿到了16分,其中进攻端拿到15分,防守端拿到1分。对了,16分也是全场比赛的最高分。实际上,朱婷的价值还不光体现在攻防两端上,她的发球和一传也都不错。在发球的时候,她曾连续卡了很多轮次,让对手叫苦不迭。不仅如此,她还依靠发球让对手送了很多探头球,这样队友就能轻松得分了。综合来看,本场比赛朱婷的表现堪称完美。

  

  朱婷的表现很棒,大家都很欣慰。但是,朱婷拿高分背后的一个细节,也令人泪目,心酸不已。看了比赛直播和赛后回放的球迷会发现,有时候朱婷在扣球的时候她并不是直来直去地扣球,而是好像用手掌往下搂了一下。这样的动作说明了什么呢?一来是朱婷根据实际情况选择的聪明打法,二来是她的手腕还没有彻底恢复过来,她使用全力扣杀的时候可能会感到疼痛或者不适。

  

  还有一点需要注意,那就是在比赛后,不少媒体曝光了朱婷的手腕伤疤,根据画面可以看到朱婷的手腕伤疤很长,起码有五六公分。看到这,再联想到朱婷比赛时候的样子,不少球迷都绷不住了。想想朱婷也是非常不容易的,当初冒着受重伤的风险去参加比赛,然后又默默养伤数月,还要遭受一些人无端的责和嘲讽。但是,她都挺过来了!

  

  相信在后面的比赛中,朱婷会表现得越来越好,因为她的手腕会越来越好!祝福朱婷,也希望她早日回归国家队!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}