卡塔尔世界杯食宿条件曝光,一份沙拉9英镑,标间价格200美元一晚

  卡塔尔世界杯马上就要开始了。各国球迷已经陆续抵达卡塔尔,准备迎接这场4年一度的饕餮盛宴。不过,卡塔尔世界杯还没开始各国球迷就吃了一惊。不是因为激烈精彩的比赛,而是卡塔尔世界杯的配套设施。

  

  最近,有两条新闻引起了不少人的关注。首先,有一位记者晒出了卡塔尔球迷区售卖的沙拉,从图片中我们可以看到这份沙拉只有黄瓜、卷心菜、青椒寥寥几样,而一份售价却高达9英镑,相当于76元人民币。还有人晒出一片意大利香肠披萨,其售价高达8英镑。请注意这不是一份,而是一片。

  

  另一条新闻更让人吃惊。有球迷晒出了卡塔尔世界杯200美元一晚的标间,在视频介绍中我们可以发现,200美元一晚的标间连正规的门都没有,只有一个小帘子。房子不是钢筋混泥土之身,而是帐篷搭建起来的。进去之后是两张宽度不足1.3米的床,没有任何洗漱设施或洗浴设备。换算成人民币在这里住一晚足足超过1000元,你会住吗?

  

  本次卡塔尔世界杯的衣食住行问题引起不少球迷的热议。有人说卡塔尔世界杯配套设施太落后,待遇简直是历史最差。但我们也可以换一个角度看这个问题,有钱的卡塔尔为什么配套设施这么差呢?

  

  首先,卡塔尔是一个沙漠城市,在这里很难见到新鲜的水果和蔬菜。这种地方蔬菜和水往往比肉食更贵,在照片中我们看到一小份沙拉就接近80元人民币。如果卡塔尔不是一个沙漠城市,有充足的水源和耕地环境,蔬菜沙拉也不至于这么贵。他们很多蔬菜都是进口的。

  其次再来说一说住的问题,卡塔尔并不是一个人口较多的国家,只有300万左右人口。意味着他们没有突出的劳动力。世界杯举办之前卡塔尔不会承受较大的外来游客压力。卡塔尔举办世界杯后,根据统计会有超过100万人游玩。依照卡塔尔现有的资源根本承受不了。

  如何在最短时间内保证外来游客的居住问题呢?搭帐篷似乎成为最快最高效的答案。毕竟,再去建豪华酒店时间已经不够。最后要说的是,卡塔尔这个国家人均可支配收入并不低,对他们来说200美元一晚的酒店并不算昂贵。而且每逢大型赛事举办的国家物价都会提升,比如北京奥运会周围的配套设施以及门票都是成倍的增长。这种大型体育赛事可能几十年才能举办一次,可遇不可求。所以他们的定价自然会出乎不少人的意料。卡塔尔当地人应该也不会住这些球迷屋。

  总之,卡塔尔世界杯给人一种异域风情,在这里可以体会到很多新鲜事物。球迷屋虽然简陋,但也拉近了球迷之间的距离可以共同观赛。不管衣食住行定价如何,来到卡塔尔观看世界杯才是最重要的事。各位看官朋友,你们如何评价呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈